о посреднике

Алексей Аистовъ
храмовник подлинной любви
первоначальной
он вне событий вне струи
вне карт натальных*

в разгул безумства он в тени
где след от Будды
его мотивы неясны
но есть как будто    
               
неотвратимый чуткий глаз
в нас смотрит всуе
о чем-то глас порой чрез нас   
молчит в раздумье

он всё во всём чем мы живём
посредник с богом
но что от чванства меж постом
зовем подлогом

аутентичные слова
дойдя до края
паломник слышит иногда
не понимая

*  от лат. natalis - относящийся к рождению, день рождения………