В былое глядя 3. Обычная история

Валерий Парфеевец 1
Государственный "драже"
По испытанным канонам
На элитном "этаже"
Сел на шею миллионам.
Получил он партбилет,-
Признак доблести и чести,
И солидный кабинет,
И бесплатное поместье.
Директивы получал.
Не вникая в суть вопроса,
Он ретиво исполнял
Установки к "перекосам".
Дослужился до "Звезды",
Высшим орденом отмечен,
За брошюрные труды
Степенью увековечен...
Жизнь прошла. Печален "тост".
Спета медная рулада.
Новодевичий "погост",-
Как последня награда.