***

Газманов Родион
просыпаюсь, на простыни брызги холодного пота.
помню кнут и тиски, и зачитанный вслух приговор.
дальше тяжесть в висках, между ребрами острое что-то.
сколько раз уходил, но в девятый - страшнее всего.

помню визг тормозов, звук удара и твердость асфальта,
и распахнуты в бездну небес голубые глаза.
я ушел за черту, за которой не будет возврата,
но люблю этот мир, и затем возвращаюсь назад.