***

Газманов Родион
Я ходил по карнизам и в окна смотрел,
Словно пыльную книгу листая.
Может, время приходит, а я не у дел?
Время падать, а я все летаю?

Где-то падают звезды, сгорая дотла,
Где-то птицы слетаются в стаи,
Так устроена жизнь, неизменный расклад:
Кто-то падает, кто-то - летает.

Я парил в окружении капель дождя,
Я ложился на землю и таял,
Каждый миг отпуская частицу себя.
Я не падаю. Я так летаю.