Весна

Тамара Ростовская
Весна, весна и запах меда,
и одуванчик на дороге,
и нет лазурней небосвода,
и праздничней во всей природе.

Расцвел на тонкой ножке ирис,
и анемоны запестрели,
дуэтом жаворонки пели,
и мы с тобой в весну влюбились.

Весна – ты юная девица,
в шелка и ситец разодета,
в твоих объятиях забыться
мечта  поэта.