То лучшее, что я прочла сегодня... 14. 04. 13

Кариатиды Сны
                рефреном капЕль
                в снах твоих в многоточьях
                жизни и любви
                -------------------------------------------------
                Порой так много счастья у друзей,
                Что им не грех с другими поделиться.
                Вы представляете, какие будут лица
                В том городе счастливейших людей ?!!
 
                Я имею в виду небезызвестный  Город Солнца Томазо Кампанеллы -
                где ,  якобы ,  будет полное равенство и справедливость.
                Но   так ли там будет решена проблема  любви несчастной?
                Будет ли у всех любовь счастливая? Вряд ли! Это, видимо, такой же
                миф , как и коммунизм...
                Предлагаю  вниманию читателей два прекрасных стихотворения,   
                которые контрастируют между собой  как  Да и Нет, как Ночь и День,
                как Тень и Свет, как несчастливая и счастливая Любовь...
                ВСЕМ  СЧАСТЬЯ, однако!!!
                С НАДЕЖДАМИ!
               


МАРИАННА  ВЬЕН ( http://www.stihi.ru/avtor/masher2005 )


Л е д я н а я  с т е н а... ( http://www.stihi.ru/2013/04/14/133 )


***

Ледяная стена...
даже солнце не в силах
растопить, чтобы вновь прозвучала капель.
Я забыла, как сердце отчаянно билось      
в ожиданье тебя...
С чем осталась теперь?
Нот фальшивых (иль кажется) не различила
и сама подыграла... а может жила
в первый раз -
как давно, как неистово было!
Многоточья любви...
Но осталась жива:
первый звук - в никуда...
первый шаг - в неизвестность, -
я учусь снова жить...

За стеной ледяной
веет холодом ночь,
дни проходят – рефреном,
а капели во снах мне стучатся в окно...

21.03.2013

----------------------------------------


НАДЕЖДА  БУРЦЕВА - 4 (http://www.stihi.ru/avtor/elfis4)


И з  в с е х  д р у г и х  я  в ы б р а л а  т е б я!

        (http://www.stihi.ru/2013/04/14/5204)
------------------------------------------------------

***

Из всех других я выбрала тебя —
ведь ты не просто по судьбе прохожий:
поэт с душою нежной, непохожий
на тех, кто мерит всё ценой рубля.
Из всех других я выбрала тебя!

И лишь тебе спешу дарить весну,
и рассказать с кем за день повстречалась...
Душой моей лишь о тебе мечталось —
под пенье птиц весенних не уснуть...
Я лишь тебе спешу дарить весну!

Мы на двоих поделим лунный свет,
что вдохновенно-ласково средь ночи
разлит в миноре самых нежных строчек,
которые слагаются в сонет!..
Мы на двоих поделим лунный свет...

А утром жизнь нас снова разлучит
и потечёт по выбранному руслу...
Любить на расстоянии — искусство!
Но им владеет мастерски пиит!
Хоть жизнь нас утром снова разлучит.