Дороги альтернативной реальности

Наталья Илларионова
Заеден бытом, ударишься в крайности –
Встречают глухой стеной.
Дороги альтернативной реальности –
Наш выбор уже давно.

И вот плетемся под хохот нездешнего,
Срываемся в миражи.
Рисуй пунктир путешествия пешего -
Дороги длиною в жизнь.

И это мы - те усталые путники
На просеках средь лесов.
Не ждать же, когда какие-то умники
Придумают колесо.

Сошлись маршруты, схлестнулись фарватеры…
Мы ищем какой-то знак.
Квартальный столб – там написано матерно,
Ведь это и правда - так.

Никто не ставит рекордов по дальности,
Но ясно, каков итог:
Дороги альтернативной реальности
Ушли из-под наших ног.

И вот крадутся они огородами,
Как дети прячутся в шкаф,
И эхом дразнятся за поворотами,
И запахом горьких трав.

Дороги слепят нас пылью, как золотом,
Сворачиваясь клубком,
И бьет за теми извивами колокол –
Пойди угадай, по ком…

Чудят пути, превращаются в месиво,
Трясутся, впадают в раж,
Поскольку просто до колик им весело
Услышать, что выбор наш.

Лицо попроще, не надо фатальности.
Минуту ли, век спустя
Дороги альтернативной реальности
Признают, поймут, простят.