Усть-Каспа

Давыдов Александр Станиславович
Где-то в дальней тайге, меж высоких холмов
Притаилась деревня в полсотни домов.
Омывается речкой, несущейся с гор,
И дорога куда-то бежит за бугор.

У дороги избушка, дымок из трубы
И верст сто расстоянье до речки Тубы.
В той избушке на нарах нас пять человек,
Завершаем денек, что запомним навек.

Настроенье отличное, полные сил,
Хоть и дождик весь день из небес моросил,
И пытались впиваться нам в тело клещи,
Да чаек заменял кашу, мясо и щи.

Отдохнули прекрасно, работали всласть,
Над природой почувствовав полную власть.
Не страшил нас лицо заливающий пот,
Дело спорилось влет без особых хлопот.

Будем рады вернуться мы в эти места —
Деревеньку в тайге у большого моста.