Нищета

Макс Мартини
Ничего у меня нет
Хоть шаром покати
Не жены не детей
Ни квартиры ни дома.

Нищий я
Вот и весь мой секрет
Все забрала себе
Городская реформа.

Я брожу по помойкам
И свалкам весь день
Чтобы здесь мне найти
Для себя пропитанье.

Нищета не порок
Может каждый дойти
До такого теперь
Как и я состоянья.

В этой жизни финал
Может быть лишь один
Либо ты от болезней
Умрешь под забором.

Либо станешь богатым
И сильно крутым
Но конец тебе будет
От киллера скорый.