Уборщи-ца-ца

Шпага Светлана Владимировна
Позор !
Уборщица  проспала,
ах, после  выборов  устала.
И  ВЦ<ИК>  не  вовремя  убрала,
и  тряпку  так  легонько  ножкой
толкнула  чёрненьким  сапожком.
А  я  с 8 и до 10
успела  вымести  "двор-цы",
А раньше  лучше  всех  газеты
печатала  я  до  рассвета.
Вот  типографии — Печать
принудили  всех  умирать,
А  здания  все  под  аренду
и  получай  себе  монету.
Не надо  напрягать  мозги,
что  с  нами  будет  впереди.
Где  матрицы  с  марзаном  взять
и,  и  куда  их  применять ?
Ведь  проще,  пол страны в цвет-мет,
карман  набил  и  стал  пол-пред.
Всю  полиграфию  распродали,
печатников  всех  разогнали.
Теперь  же  буквари  и  сказки
печатают: ……итайски  глазки.
И  день  Печати: был  наш  в  мае, (5 мая  был  день  Печатника)
а  ……льцин   всем  сказал: "Видали!"
С  тех  пор  помин  пятого  мая,
слезой  заплакала  душа…

Терем,  терем,  теремок
красный   <Крем>ль  на  замок.

05.05.2011 г.