в забытой сказке

Татьяна Нн -Пономарева
Бродит тихо грусть по дому…
Шелест читанных страниц…
Колыбельной песней гному
Шепот старых половиц.

Не свистит забытый чайник.
Скатерть брошена в углу.
Съела мышь последний пряник,
Даже крошки на полу…

Тишина в забытой сказке –
Не скрипит петлею дверь.
Спят коньки и спят салазки,
И без глаз какой-то зверь.

Рваный мяч со старой раной
Закатился под диван.
«Он ушел из жизни рано»,-
Всхлипнул рыжий таракан.

Вместе с куклою в обнимку,
Заяц спрятался в углу.
Без монет копилку-свинку
Бросил кто-то на золу

У погасшей серой печки…
Стыло дому на ветру.
Грустно екает сердечко,
Сон исчезнет по утру –

Свету гиблое местечко
Очень уж не по нутру.