Настал тот день

Давыдов Александр Станиславович
Настал тот день, когда толпою
Достигли мы того же места,
Пришли, довольные собою,
Сказав друг другу: «Наконец-то!»
И взглядом опытным и кратким
Нашли укромный уголочек,
Воздвигли скромные палатки
Легко, без лишних проволочек.

Палатки с выходом на море,
К нему спускается тропинка.
Блестит в загадочном узоре
Волны неброская горбинка.
Просторы моря необъятны,
Повсюду радостные лица,
А жизнь красива и приятна,
Такое разве что приснится.

О, завлекательное море!
Ты терпеливо, как невеста,
И крепко в жизненном наборе
Себе уже забило место.
Я справедливо полагаю,
Что ждешь меня ты не напрасно,
Всем окунуться предлагая,
Чтоб убедиться – жизнь прекрасна!