Выползает из-за тучи

Давыдов Александр Станиславович
Выползает из-за тучи красноватая луна,
Голод нас уже не мучит, только хочется вина.
Отложив в сторонку ложку,
Мы беремся за стакан,
В волнах лунная дорожка
Пляшет нам ночной канкан.

Тучи мчатся вдоль залива,
Застилая горизонт.
Море шумно и бурливо,
Над палаткой тянем зонт.
Вот уж молнии сверкают
И гремит солидно гром,
Все в палатки всё таскают,
Дождик чувствуя нутром.

Упреждая непогоду
Мы разлили по сто грамм:
«Пусть накопленную воду
Туча выплеснет горам!»
Пели песни мы крикливо,
Тучу кроя сяк и так,
Туча плюнула тоскливо
И ушла за Эчки-Даг.