Трава

Валерий Старз
Скажи, где растёт трава.
Скажи, где светлеют тени,
И где говорят слова
Без злобы и без сомнений.

Туда я стремглав помчусь,
Сбегу, все дела отбросив,
Забыв про печаль и грусть,
Пока не настала осень.

Пока зелена трава,
Пока не закружит вьюга
Я буду внимать слова,
Что шепчет трава-подруга.

Когда же дожди пойдут,
А следом сугробы снега
Покроют с травою луг,
Закончится миг побега.

Обратно вернусь туда,
Где серый асфальт и стены,
Где снова вокруг дела
И много в словах сомнений.

Скажи, где растёт трава.




«Обратный отсчёт», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero