Вспоминая Вождеград

Валерий Парфеевец 1
Скучный город Вождеград.
Здесь никто тому не рад,
Что один и тот же дед-
Украшенье всех газет.
   ###
Здерь главнейшая газета
"Словом правды" названА.
Только правды в слове этом
Не сказать, чтобы - сполна.
   ###
Здесь хорошей пищи мало,
Но в избытке генералов
И к тому же-легион
Генералов без погон.
  ###
Отвергающих поклон,
Выдворяют за кордон,
А умеющих "стелиться",
Поощряют заграницей.
   ###
В этом граде женский бюст
Запрещён, как вредный дуст.
Здесь торчат в лучах идей
Бюсты дедушек-вождей...