Мир вещей. Лупа и Хлыст

Вера Шкодина
Глубокомысленная Лупа
Лишь в обращении проста.
Живя продуманно и скупо,
Клеймит позицию Хлыста:
«Как всё  бессмысленно и глупо!
Был необдуман Ваш  рывок.
Удар зачем-то  вдоль  сапог!
Потом, упав, легли у ног.
Да, был хозяин, Холмс, сердит,
Бывает редко с ним такое.
Он симпатичен мне, не скрою,
Но Ваш в тот миг свирепый вид!»
«Ах, Лупа! Это всё детали!
Мне очень трудно объяснить!
Когда б меня Вы понимали,
Чтоб  уловить  поступков нить.
В прыжке и взлёте -  красота!
Лишь в  тот единый миг   живу я.
Венец стремлений  -   высота.
Удар, восторг, и я ликую!
Да,с Вами мы различных взглядов,
Но каждый должен быть собой.
Коль нерушим союз такой,
Не потому ль судьба - быть рядом?»