Запретный плод

Данута Рексць
А интересно глянуть в мир  сквозь блеск бокала…
Там перевернуто, там всё наоборот? ...
Проблемы побоку,-  вскочить на Буцефала,
И понестись  во весь упор  вкушать  щедрот!

Запретный плод манил всегда,- со времен Евы.
Я исключенье? Нет,  по мне  порочный круг…
Не зря наверно рождена под знаком Девы,
Надо спешить,-  ведь вскорости родится внук!

И будет поздно  ронять  «облико морале»,
Служить примером мне по жизни суждено…
Смелей вперёд!  А осушив то, что в бокале,
Налить   еще! … Какое  дивное  вино…