детский такой

Испачкав Закатом Кафель
Детский такой.
С нотками чистой радости - смех.
Не часто я его слышал за своими стенами.
Там , в соседней квартире всегда было пусто, а сегодня видимо кто-то заселился.

По началу, на первой неделе, я только и слышал, что визг,смех,крик "я иду искать" и томные всхлипывания в подушку,правда быстро прекращавшиеся.
Все стабильно,
незабываемо,
дающее кучу эмоций.
И в целом давай те я просто назову это - счастьем.
Те двое были явно счастливы.

На следующей неделе я слушал их музыку аж до мурашек и все чаще просачивалась ко мне грусть.
Кто-то из них вечерами скучал один, а позже , не выдержав - бил кулаками в стену.
Больно было.
Я просыпался вместе с ними от остро режущих слух криков и обвинений, но слава Богу наутро эта парочка утихала.
И вновь беззаботный щебет и хруст сдавливаемых от обьятий костей, заставлял меня облегченно вздохнуть.

Уже через месяц началась катастрофа.
Эти двое по-началу разбивали посуду,а позже наорав диким матом захлопывали за собою двери.
Я так волновался.
слышал в подъезде плачи и шорохи.
Я даже не ночевал вместе с ними.
Все прислушивался.

Когда кто-то из них все таки возвращался, я как дурак считал часы до следующей порции ненужной ссоры.
Я так уставал от их ругани и внезапных приливов нужности.
Вслушивался в их ритмы пульса, когда они спали на разных кроватях, в бормотания под нос,причитания.
Они вечно то ссорились, то мирились.
Называли друг друга важными, а после ничейными.
Я так хотел им помочь.
Поэтому однажды решился зайти к ним, на минутку, узнать что помешало им как раньше друг-другом дышать.
Позвонив в нелепый звонок, я всеравно дважды постучал.
Мне не открывали, хотя я был полностью уверен, что они никуда б не успели так скоро уйти.
Когда уже спустя 10 минут меня не впускали, я зашел нагло сам.
И.
Зажмурился.
На виски резко надавила мертвая тишина.
Будто никого тут и не было.
Так странно.
Мне понадобилось всего пару секунд, чтоб понять.
Здесь жили не люди, а их заброшенные воспоминания, так и не вернувшиеся в те забытые души.