Ну, где же ты, красавица, весна?

Маша Рутитская
НУ, ГДЕ ЖЕ ТЫ, КРАСАВИЦА, ВЕСНА?

Вот и апрель весенний наступил.
Но нам пока  тепла не подарил.
Ну, где же ты, красавица, весна?
Когда ж пробудишь ты природу ото сна?

Не хочется уже в апреле видеть зимний шторм.
Он выплеснул на нас остатки зимних норм.
Он снегом, льдом, дождем нас “наградил”,
На пару дней из-за погоды дома засадил.

Унылая пора- совсем не твой сезон!
Весной люблю я слушать птичий унисон.
И наблюдать деревьев бурное цветение.
И краткий всплеск магнолий, прекрасного растения.

Хочу увидеть я поры весенней возрождение.
Когда ж вернешься ты из зимнего забвенья?
Хочу вдохнуть сирени сладостный дурман,
Увидеть в ярких красках распустившийся тюльпан.

Хочу, чтобы в природе краски жизни заиграли,
Своей красой и свежестью меня очаровали.
Чтоб серость зимних дней сошла совсем на нет.
Я жду тебя, мой долгожданный, солнечный рассвет!

Апрель, 2013
Маша Рутитская