Стихира

Лайкониш
"Что наша жизнь - игра, и кто ж тому виной,
Что я увлёкся этою игрой"
Ю.Ч. Ким, Песня Остапа из кинофильма "Двенадцать стульев"

Мы потерялись в огромном мире,
Но снова встретились на дружеской Стихире,
Стихира - как "игра, и кто ж тому виной,
Что я увлёкся этою игрой"?
Слова и строки в строфу сложу я,
Наполню смыслом и, конечно же, срифмую,
Хоть может, нет таланта, всё - самообман,
И может, я - дешёвый графоман.

***
Рифмуйтесь же, строки, и рейте
Над лоном Стихирных морей,
Взметнись, хоть на час, мой Стихировский рейтинг,
Как парус надежды моей!
***

Держать неплохо в руке синицу,
Но вы рискните посетить мою страницу,
Чем чёрт не шутит, может, побывав на ней
Вы захотите в небе журавлей.
Мои творенья разок прочтите,
А вдруг понравится - рецензию пришлите,
Ведь, чтоб порадовать поэта-простачка,
Стихира даст за то мне три очка.

***
Рифмуйтесь же, строки, и рейте
Над лоном Стихирных морей,
Взметнись, хоть на час, мой Стихировский рейтинг,
Как парус надежды моей!
***

И каждый вечер я вновь играю,
Хотя, конечно же, прекрасно понимаю,
И знаю твёрдо я, Стихира - лишь игра,
За рифмы здесь не платят гонорар.
Не посчитайте, что я повеса,
Но на Стихире есть такая поэтесса -
Плевать мне на очки, быть может, в сладком сне
Та поэтесса улыбнётся мне...

14 апреля, 2013 года