Прозрение

Леонид Плетнёв
От гулко шепчущих осин
Исходит горько-пряный запах,
А на окраине овин
Прикрылся нежным цветом яблонь.
Вся наша улица цветёт.
Уселись тётки на скамейках.
Вдали берёзок хоровод
И тополиная аллейка.

Моя Родная Сторона!
Моя любовь и боль, и память!
Ведь только Ты...  Да, Ты одна,
Так сильно можешь в сердце ранить.
Ведь только Ты среди ночи
Вдруг причинишь такую муку…
Но я надеюсь, что простишь,
Хоть раз в году подашь мне руку.
Позволишь воздуха вдохнуть,
Росой умыться в чистом поле.
И пасть ничком… и отдохнуть,
И боли в сердце успокоить.
1988