Безымянные вещи

Алекс Амур
А на Землю ложатся косые,
Чтоб зеленым шуметь и стоять
Под глубоким, нечаянно синим,
Но однажды повернутым вспять.
Там из каждой груди - рукоять,
Золотое завещано нищим,
А кого-то успели распять
За двуного-двуруким жилищем.

Тот, которого больше не ищут,
Та, кого почему-то не ждут,
Те, кто время меняют на пищу,
Не считая веков и минут.
На запястьях чего-то сомкнут,
Иль найдет, та которая свищет,
Ту, что пьет за бесплатный приют
И поет всем, ее приютившим.