Без тебя...

Соколов Антон
Без тебя блуждаю как во тьме,
Как фрегат - без лоции и карты;
Грусть сжимает сердце до инфаркта,
Разрывает жизни нить во мне.

Нет тебя - как глупый альпинист,
Без страховки я иду по краю
Синеокой бездны, и не знаю:
Удержаться проще - или вниз?

Без тебя веду минутам счет,
Убивая время в ожиданье
Хоть мгновенья нашего свиданья,-
Что, возможно, не произойдет...

Лишь тоска, как черная змея,
Наполняет душу горьким ядом...
Если нет тебя со мною рядом -
Не живу, лишь существую я!