Вьюжный сумрак хоровод земных огней

Приходовская Екатерина
Вьюжный сумрак – хоровод земных огней –
Где-то там, вдали, в безвременьи, в тумане –
Тень мгновенная, мелькнувшая во сне,
Растворившаяся в многоликой яви…

Вечно в храмах память вечную поют.
Хлещет в окна разыгравшаяся вьюга.
Это ведь они кричат, они зовут –
Души, потерявшие друг друга…

В прошлое захлопнутая дверь,
Память, всё бегущая по кругу,
По немому кругу веры и потерь,
В вечно нестихающую вьюгу…