Как хочется тепла

Наталия Луговец
Рецензия на «Весна из окошка» (Зинаида Полякова)

Как хочется тепла, пусть и немножко,
Но пасмурно и холодно опять.
И с кошаком домой вернулась кошка,
В тепле домашнем сладко подремать.

Ни голубей, ни коршунов и даже
Нет воробьев...Все словно замерло.
Еще зима нам норов свой покажет-
Хотя б пургой к ночи не замело.

Но хорошо- за все прославить Бога,
Пусть даже за седые облака!
Для испытаний мы - не недотроги,
Хорошее поищем в них, пока,

Пока еще не прибыли в отчизну-
Среди земных столиц ей равных нет-
Без ропота и малой укоризны
Поклонимся Христу за этот свет...