Богиня светлая луны - Л. Черницкой от Эми Нечаевой

Лина Черницкая
Эмилия, спасибо за роскошный подарок,
за превосходное посвящение и душевную чуткость!
страничка Эмилии Нечаевой: http://www.stihi.ru/avtor/ludmila207


 Богиня ясноглазая луны
 Прослышала о Северной Пальмире.
 Спустилась и бродила вдоль Невы
 Под встретившие её звуки лиры.

 Богиню восхитили острова,
 Дворцы, сады, каналы изумили.
 А трепетные, нежные слова
 Навек богини сердце покорили:

 «Я слушаю мелодию весны,
 она вливается, бурлит по венам с кровью,
 добавит мне немного новизны
 в мотив, чтоб снова заразилась я любовью!»*

 Богиня, распыляя блеск луны,
 Всю ночь стихам чарующим внимала:
 Земной хотела радости, весны,
 Жалела, что любви она не знала.

 Волшебные стихи кружили над Невой,
 А в них душа Черницкой Лины пела.
 И возвращаться на луну, к себе домой,
 Богиня светлая нисколько не хотела.

 Но алые лучи Исакий обожгли,
 Блеснули вдоль трамвайных линий.
 И облака богиню унесли,
 В душе с мелодией стихов прекрасных Лины.

 Когда рассеится туч тёмных хоровод,
 Над Петербугром лунный свет играет,--
 Богиня светлая привет свой Лине шлёт,
 Лаская, поэтессу вдохновляет.

 14.04.2013год.

 *Строки из стих-ния Лины "Я слушаю мелодию весны"