Старый парк

Ёлка Елена Дмитриева
Старый парк, старый парк! Я в любую погоду
Твоим вечным березам внимаю опять,
Ведь твоя красота есть пристанище Бога,
Забери меня, парк, ты к себе отдыхать.

Я бы песней шумела на горке с ветрами,
А весной текла соком к землице парной,
На моих бы ветвях птицы гнезда свивали...
Подари же мне, парк, долгожданный покой!

Но получен ответ:"Подожди, ты живая,
Чашу доли своей да испей до конца!"
И закапал с ветвей дождь пречистого мая,
В утешении светлом касаясь лица.


(это стихотворение написано в дни, когда моей 15-летней дочери был поставлен диагноз - онкология в 3 стадии. Я уехала на один день в Вязники, и весенний солнечный ветер, шум берез над горой так разительно отличались от моего внутреннего состояния, даря утешение и надежду...)