Береза

Дмитрий Кипр
Среди снегопада внутренних слез
Будто ранена береза,
 А тут холод, мороз

Проходил мимо старик,
 Измученный в аду
Посмотрел сквозь капюшон свой серый
Я не видел его взгляд,
 Но знал, что он верный
Словно сказать хотел он:
 "Дай, подойду"

Да не мог...
Что-то не позволяло,
А тем временем снег стелил одеяло.

И тогда старик промолвил,
Сквозь белый туман
И слова его лились как молитва отца
Я в первый раз его видел,
 Но он меня знал,
И всю жизнь его молитве не бывало конца

И показал он дорогу,
 Указал путь.
Сквозь черную пыль нелегко проскользнуть,
Но свет все же есть,
 Хоть и вдали.
Но исчез вот старик.
 Стой! Погоди!

Опомнился вдруг,
 Среди белого снега.
Все та же одежда,
 Все та же дилемма
И рядом стояла все та же береза,
Но рана на ней давно зажила...