Что-то

Виктория Гордюшина
Когда «Скорпы» в ушах четвертый час,
Снаружи – темень, полвторого ночи.
Сумбур неясных слов и умных фраз
Засасывает так, что нету мочи –

Осилить, объяснить, суметь понять.
И выбрать для себя ориентиры.
Нетронутой останется кровать,
А на письме – дурацкие пунктиры.

Мы силимся понять огромный мир,
Тверды суждения и правильны советы.
Нам знание вселенское – кумир,
И мы его безумные адепты.

Прав Грибоедов, «Горе от ума»,
Всё на поверхности, но глубже смысла нету,
Ведь человек, он сам себе тюрьма…
Заря, восход… карету мне, карету!