Пьяным облаком затянуло огни миллионника

Ангелина Виноградова
Пьяным облаком затянуло огни миллионника,
Сотни тысяч пар глаз, словно фары софитово светятся.
Может ищещь сейчас ты ответы в потрепанном соннике,
Может веришь, что счастье тебе обязательно встретится.

Может куришь в сторонке, глотая свои амбиции,
Может молишься, может каешься, может крестишься,
В этом деле нелегком не нужно большой эрудиции,
В слово "верь" все советы и фразы заумные вместятся.

Где-нибудь ты в толпе одиночеством, может, колешься.
Это, знаете, ведь зараза-то внутривенная.
Может быть у тебя карьера, дела лихо спорятся.
Вряд ли вскроется то, что заботы пустые и бренные.

Ярославной стою на балконе, вдыхаю выхлопы.
Нет, не плачу - не то уж время, другие принципы.
Мне б тебя хоть глазком - и еще пару лет не просила бы.
Я б эмоции все вложла, как инвестиции.

А на кухне ждут чай остывший и пара пряников.
Как и я, остывают они, плесневеют, старятся.
Без тебя от чего-то мне, знешь, безумно дрянненько.
Или как у людей там это все называется...