Ответ недовольным пессимистам 2

Ирина Хмелевская 2
Мир и загадка, и игра.
А почему так гадко -
Проста твоя отгадка.
Свой мир творит сам человек
По чувству своему.
Как сотворит, так и живёт.
И всё дано ему.
Захочешь - верь, твори, дерзай...
А хочешь - в норке прозябай.
Тебе ведь выбор дан не зря.
Встаёт ТВОЯ заря.
Мир - отражение ТВОЁ.
Когда ты рад - всё хорошо
И солнце ярче светит.
А если ты надул губу
И смотришь изподлобья -
Ты видишь в тёмных красках мир
И нет тебе здоровья.
А ты попробуй-ка смоги
Улыбку миру подари,
Заговори с ним добро.
И ты увидишь в тот же миг
В твоём саду расцвёл цветник
И лучик солнечный в окно
Сквозь тучи все проник.

       Апрель 2013г