Непредсказуема природа

Татьяна Курзаева
Дождь лил, как из ведра.
День был, чернее ночи.
Нагрянула, пришла беда.
Летели, с крыши клочья.

Непредсказуема природа.
Да, бывает всякою погода.
Несётся ветер по дворам,
Ломая сучья, тут и там.

Укрылись все надёжно дома.
Летит и кружится солома.
В сарае прячется и скот.
Когда же, всё это, пройдёт?

На небе тучи просветлели.
Потом и вовсе улетели.
Возникла радуга мостом, 
Вся засияла волшебством.
 
И сразу жизнь повеселела,
Бурёнка кушать захотела.
Детишки вышли погулять,
Свежим воздухом дышать.

Чудит и радует природа.
Всю благодать даёт погода.
Затихло всё, ты позабудь
И занимайся, чем ни будь.

2010 год