Стих - панорама...

Владимир Капранцев
   ВСМАТРИВАЛСЯ…

Всматривался во всё пристально
И отношение мое искреннее
Ко всему и что окружает,
Соглашаются - возражают!

Чаще против, чем за. Грешно!
А, счастье всё время мимо
И даже мне уже не смешно,
А, родные - Родина! Всё любимо.

Ручей к Курбатову? А, весной в разливе
Из берегов вода - разозлили!
Не ходим в школу, по льдинам прыгаем,
Москва эпоху. А, мы - льды двигаем.

Цвели уже яблони розовым, белом
Батя в амбаре скворечни делал.
Жить собирались, но не дадут
И счастье, что было, и его украдут.

Елки к Забелину, имение - Ерпыля
Жгли, восстанавливали и всё - зря.
На руках я у мамы, у Клюя на хуторе,
Прошла революция - людей запутали.

На столе скатерть, цветы - порядок
У дома колодец и несколько грядок
Здесь жили люди! Всё ими сделано,
Боялись красного, боялись и белого…

Но, здесь всё брошено и словно умерли
Тут жизнь раскрошена и о чем думали?
А, напротив деревня? Моё - Балыкина…
Выросту и уеду! Но, из сердца не выкину.

Стану приезжать с родными и летом
К маме на кладбище! Писал об этом…
В лесу там березы и сосны янтарные,
А, тут вот машины к родным - санитарные.

И не умер лишь я, да сестра в Киеве
На Кургановской улице - Мария по имени.
И это - все радости, и во всём еле, еле,
Вот пойду на УЗИ я. На этой неделе.

А надо понять мне, хочу и точка!
Необъятного не объять. Но, где моя дочка?
И вот сын не послушен, и тоже драма,
И вот получается. Стих - панорама!

Память облаками, плыву над Смоленской
И городской я, и деревенский!
Где - то ребенок и давно уже взрослый
Но, трудно с пеленок и всё не просто

Юная любовь - радость и досада…
Эту вот хочу. А,  вот ту?  Не надо!
Весна, потом осень и падает лист
И, как с парашютом, всегда риск.

На много моложе. Раскосая - Чудо!
Совсем небольшая, чуть больше пуда
Мышь копны не боится и это известно,
Лезла, хотела и вот - невеста!

Стала женою! И всё, как у женщины
Говорит «залетела». И в Загсе - повенчаны!
Записочку нашел. Ушла рожать!
Всё, как настоящая…. Буду уважать!

Улица Решетникова,  за  окном тополя
Теперь - то полюбил, но не знал, что зря…
Лет 17 тихо, но проснулась сука!
Не идет домой, и не варит супа.

Ходит на блятки, а погода - прелесть!
Жить бы да жить нам, но несёт ересь.
«Мол, ты погулял, теперь я погуляю»,
Но, все же как могу, я её наставляю.

Но, на бензоколонке! Её имеют…
Ошалеваю я, и каменею
Ложилась понятно - кверху мехом,
А, развели нас, и я уехал.

С Решетникова и  на Фрунзе. Я не далече!
Но, ведь разводом, семьи не лечат.
А, после разъезда у всех непруха…
И вот растолстела, теперь - старуха!

                15.04.2013год.