Новому Уренгою

Галина Суфьянова
            
Все, уезжаю, Уренгой, прощай!
С тоской немыслимой пишу тебе послание,
Не знаю, будет ли еще свидание?
Но, как сейчас не будет, так и знай.
Поеду в край, где по весне жасмин
Меня порадует и растревожит душу...
Лишь для того, чтоб соловья послушать,
Небес высоких утреннюю синь
Увидеть, рассмеяться от восторга,
Испить воды из местных родников
И вспомнить вдруг: « Какая там погода?
Там, в Уренгое, где живет любовь?»