В зрительном зале

Сергей Непряхин
Зачем пугать напуганных людей?
Нам надо жить, нам надо размножаться.
Нам ничего не хочется бояться -
Ни власти, ни артистов, ни идей,

Зовущих нас в последний гордый путь,
Куда пойдем мы вдохновлённой массой...
Мы так устали дО смерти бояться.
Нам хочется немного отдохнуть.

Я молча оплачУ короткий миг
Свободы погружения в шаманство,
Я оплачу и равенство, и братство,
Но только - на страницах модных книг.

На сцене, отразившейся в кино,
Мои рубли зажгут немного света.
А то, что братства в этом мире нету,
Вы сами знаете давным-давно.

Поэтому усилия свои
Я посвящу - среди других немногих -
Единственной осмысленной дороге,
Обычной человеческой любви.