Как две давно погасшие свечи

Кристина Бердичевская
Скажи мне: сколько нежности в разлуке,
Что ожидаем с каждым новым днем,
Друг другу мысленно давая руки?
Как будто что-то в прошлом мы найдем!

В воспоминаниях теплится надежда,
Пусть лучше так, чем с пустотою жить,
Хотя давно не дети и как прежде
Нам не дано так искренне любить.

Забыть как дети тоже не сумели —
Остался шлейф из чувств и горечи.
И мы нашли тепло в чужой постели,
Как две давно погасшие свечи.