Усталость сердца

Сережа Егоров
Печальной тенью на глаза
Легла усталость, и разлука,
Как бесконечная слеза,
Сбегала по щеке без звука.
Улыбкой сладкой по губам
Мелькнув, ирония пропала,
И не прислушившись к мольбам,
К томленью сердце подстрекала.