Спасительница

Сесна Снейп
Ты плачешь, детка? Зря,
Пустое дело – плач.
Ты думала: заря
Идет? Пришел палач.

Считала ты: легко
Здесь стать своей.
Туман как молоко,
Но ты – его белей.

У каждого свой бой,
И своя жизни вязь...
Ты облегчала боль,
Судьбой твоей делясь.

Раздергала узор,
На корпию и швы –
Теперь они лишь сор
Среди сухой листвы.

Ты не жалеешь сил
Потраченных, любя –
Спасти тех, кто просил,
Кто дорог тебе был...
Но кто спасет тебя?