Весенняя мелодия

Александр Ключ Воронеж
Ласкает солнышко снежок,
И он от ласки тает,
Растет проталинки кружок,
Природа оживает.
Расправив перья, воробей
В ручье себя купает,
И стайка первая грачей
С весною прилетает.
Сливаясь вместе, ручейки
К реке бегут проворно,
Ломают панцирь на реке,
Работая задорно.
Поёт синица трель свою,
Теплу и солнцу рада.
В лесу подснежники встают -
Тебе, весна, награда.