Море, залитое желтой луной

Михаил Кирсанов
Море, залитое желтой луной,
С тихим шипеньем на берег вползало,
След, отпечатанный быстрой ногой,
Фосфоресцировал в искорках алых.

Южная ночь, как преддверие рая,
Тени от пальм на дороге легли,
Небо все в звездах от края до края,
Бортом о сваи стучат корабли.

Лист ли спадет с исполина платана,
Скрипнет ли снасть ветерана морей,
Все постоянно и жизнь без обмана,
…только на Родину тянет сильней.

Москва, 2012-2013