Лето и Серебряный бор

Елена Сироткина
Увезёт меня маршрутка на берег ласковой речки,
Где резвятся, дышат солнышком золотым человечки.
На весёлой травке копошатся они говорливо,
За волнами следят, вертят ручками чтиво.

Улыбаясь, Серебряный бор машет многоголово,
Птиц гоняет по веткам, толкует про счастье сосново,
Ситец неба звенит голубой бесконечной мечтою,
Вся земля там покрыта фольгою цветною.

Этот лакомый берег, куда доставляет маршрутка
От метро и ларьков, скукой схваченных прочно и жутко,
Раздаёт безвозмездно часы обалденной отрады.
Летом взбалмошным этого только и надо.

2013