сон

Леонид Беляев
Тёмно-серая чашка с голубой незабудкой
переполнена грустью, перемешанной с шуткой.
Тёмно-серые очи с голубыми глазами,
приоткрытыми ночью, повстречались не сами.
Тёмно-серые тени от оранжевой лампы,
почему вы поджали свои робкие лапы?
Вы боитесь дыханья вашей спящей царицы
или, может, сознания, что царице не спится?
Вы не бойтесь, дурашки, ей сейчас не до вас...