В междуречии будничном

Татьяна Скорикова
Переулками, скверами шла по городу женщина,
настроение  скверное, в сердце  -  скрытая трещина.
От недоли усталая, 
нелюбовью измаялась.
А весна запоздалая
перед нею не каялась.

Лишь сулит одиночество и бессилье уныния:
вот, мол, годы прострочатся в кудрях стежками инея.
Ничего не обещано!
Но с надеждою смутною,
шла по городу  женщина
в синеву бесприютную.

Время стрункою тонкою отливалось в молчание,
свилось сердце воронкою из листа ожидания.
С талой ноткой беззвучия
снег стелился порошею.
Жизнь вдруг стала излучиной,
уходящей от прошлого....

И внезапно за сквериком, за соседнею булочной
стала улица берегом в междуречии будничном.
Стала встреча случайная
средь изношенной ветоши
светлой пристанью тайною...
И  пристанищем вечности...