Как жаль, что больше нет такого - Данко

Татьяна Демидова Поливаева
На стихотворение Валерия Кузьмина - "Светлячок" http://www.stihi.ru/2011/04/02/2905

Куда идём мы в полной темноте?
Куда ведут незрячие пророки?
Не слышен клич призывный в пустоте.
В бреду дебатов плотно вязнут ноги.
Пугает и страшит, что впереди?
Не виден свет ещё в конце тоннеля
И тяжело не в ногу нам идти,
Устали плечи, цепи надоели.
Как жаль, что больше нет такого - Данко,
Который нам осветит скорбный путь.
Но надо дальше жить, идти вперёд, однако,
С пути не сбиться, в пропасть не свернуть.
Пусть сотни маленьких холодных светлячков,
У каждого в ладонях загорится.
И мир вдруг станет уж не так суров,
И вера в светлое из пепла возродится.