Оранжевый закат падёт на горы...

Марина Георгиевна Некрасова
           ***               
Оранжевый закат падёт на горы.
Я буду ждать последний самолёт.
Затихнут птицы и умолкнут споры,
И он чуть-чуть помедлит,
но придёт.
Закатные лучи глядеть мешают.
Мотор спугнёт тоскующую тишь.
Толкаются, встречают, провожают.
Сегодня ты ещё не улетишь…
О чём грустишь? Твои какие годы?
Успеется ещё: Москва, толпа.
Уходит в направлении свободы
Твоя велосипедная тропа…
Зачем сюда хожу?
Какого чёрта
По этой пыльной, выжженной земле
Топчу дорогу до аэропорта,
До самолётной звёздочки во мгле?..