Моя земля

Александра Бондаренко 2
1

В косы русые вплетаешь нить зари.

Умываешься росою ты, прохладной.

Словно в зеркало глядишься в неба синь,

Примеряя свой наряд, что сшит из радуг.



Укрываясь шалью белых облаков,

Ты деревья – руки к дождику протянешь.

После пролитых дожей и шумных гроз,

Ты моя земля, ещё красивей станешь.



Припев

Морем изумрудным травы стелятся,

Росы словно жемчуг на заре.

В гости новый день прийти осмелился,

Чтоб любовь свою отдать земле.

Сердце я своё опять порадую.

Ветер прочь гони тоску и грусть.

В небе разлеглась цветная радуга.

Я хмельного воздуха напьюсь.

2

Голос твой взметнётся ввысь под облака,

Разливаясь звонкой трелью соловьиной.

Будет ветер гладить пышные хлеба,

Да ласкать прозрачных рек твоих изгибы.



Не скрывая слёзы, плачешь иногда,

Разрастаясь вдоль воды плакучей ивой.

Рассердившись , напускаешь холода,

Если страшно шелестишь листвой пугливо.

Припев

Морем изумрудным травы стелятся,

Росы словно жемчуг на заре.

В гости новый день прийти осмелился,

Чтоб любовь свою отдать земле.

Сердце я своё опять порадую.

Ветер прочь гони тоску и грусть.

В небе разлеглась цветная радуга.

Я хмельного воздуха напьюсь.

3

В косы русые вплетаешь нить зари.

Ты нежна и в тоже время горделива.

День проснувшийся бежит к твоей груди,

Чтоб напиться молоком прохладных ливней.

Припев

Морем изумрудным травы стелятся,

Росы словно жемчуг на заре.

В гости новый день прийти осмелился,

Чтоб любовь свою отдать земле.

Сердце я своё опять порадую.

Ветер прочь гони тоску и грусть.

В небе разлеглась цветная радуга.

Я хмельного воздуха напьюсь.