Ты поспи, покуда...

Лана Оли
Ты один в постели, я одна на кухне.
Говоришь: “Останься. 3ыбко счастье – рухнет.”
Разобьется чашка, полетят осколки.
Прошепчу "на счастье", подмету метелкой.

Не бросайся словом, не суди строптиво
обо мне, несчастной, обо мне, счастливой.
Если дождь - осанна!, если солнце - вяну.
Не зови на ужин - я всегда незванна.

Говоришь, что сложно. Отвечаю - знаю.
Не поддержишь - в пропасть - я иду по краю.
Ты поспи, покуда разливаюсь в стрoчках.
Я вернусь обратно. Словом. Буквой. Точкой.

Лана Оли. Апрель 14, 2013.