Скорей бы лето...

Людмила Первомайская
Скорей бы лето...лето...лето...
Чтоб распахнулась неба высь
И солнца с радостным приветом
Лучи на землю пролились.

Оттаиваем мы сердцами
Средь многоцветья летних трав,
Поет нам лето соловьями ,
Звенит веселыми ручьями
И нас баюкает в морях.

Оно зовет нас на рыбалку
И на охоту " по грибы",
Мы ищем их, гуляя с палкой
Среди кудесницы-травы.

Она заманит за собою
И в чащу леса уведет
И еле слышной ворожбою
Нас околдует,пропоет,
Что в этом есть очарованье,
Природы русской колдовство.
Ветров чуть слышное лобзанье,
Далёкой старины покой.

Скорей бы лето ..лето,лето
И утра раннего краса
И в солнца яркий луч одета
Родная сердцу сторона.