Покупаю узорное синее блюдо...

Марина Георгиевна Некрасова
             ***
Покупаю узорное синее блюдо
В жарком сне.
Я – оттуда,
                оттуда, оттуда,
Где стоит в чапане
на горе,
на жаре
Никому непонятное чудо.
Или ходит в чадре,
Словно в хитром тумане,
Ложь, замешанная на обмане.
И нельзя разорвать этот бред.
Потому что еще не ослепли глаза,
И колотится сердце,
                секунды считая,
И я знаю,
Отсюда совсем улетая,
Что нельзя расставаться,
                нельзя!
Потому что – задумайся! – только посмей
Разбежаться, поставить последнюю точку –
Никогда нам с тобой не нажить в одиночку
Стольких радостных дней –
Эта мысль все ясней…
И во сне
Покупаю узорное синее блюдо –
Не бывает синей!
Здесь никто не поймёт этих странных корней.
Я - оттуда.
А вы - ниоткуда.