Мальчишкам сороковых

Пётр Кретов Новый Кабинет
           Песня.


А сколько им, мальчишкам было этим,
В тот предвоенный вечер выпускной?
О чём они мечтали на рассвете,
Когда война стояла за спиной.

Им видеть выпало так много,
Как может выпасть только на Руси,
Когда они, не верившие в бога,
Вдруг зашептали; - Господи, спаси.

Стране, свинцовым пламенем объятой
Нужны их жизни были позарез,
Зажав в руке последнюю гранату,
Мальчишки "тиграм" шли наперерез.

Их смерть безжалостно косила,
Но им ли перед смертью пасовать.
Откуда в них была такая сила,
Чтоб амбразуры грудью закрывать?

Мальчишки, поседевшие так рано,
Спешили зверя в логове добить.
А после, залечив сердца и раны,
И домечтать своё и долюбить.

В лихой военной круговерти,
Родные отстояли рубежи.
Шагнули эти мальчики в бессмертье,
До дня Победы так и не дожив


Песню можно послушать: "Ссылки на другие ресурсы" (где-то ближе к концу передачи)
Всех с праздником! 06. 05. 2016.